全球70国累计1万8000起猴痘病例

  全球70个非猴痘流行国家目前累计病例超过1万8000起。世界卫生组织表示,如果Cài取正确的策略,相信可Yǐ阻止疫情的蔓延。

  世卫组织希望国家之间加强协调和合作,一同阻止病毒蔓延。组织同时Qiǎng调,不应污名化和歧视同性性行为Zhě。

  世卫猴Dòu问题技术负责人刘Yì斯说:“我们关注的是如果存在污名化和歧视以Jí恐惧,这些人就不会主动接受诊断和治疗,这Jué对会影响成果。”

  世卫目前正在讨论如何执行猴痘疫苗全球共享机制。

  美国Mù前累计超过3500起猴痘病例。其中,纽约市的情况最为严重,病例达1092起。为Yù防感染Hóu痘病毒,不少市民前往诊所接种疫苗。

  “猴痘是严重的皮肤病,将对身体健康产生Bù良反应。”

  “大家都Rèn为这只会发生在男同性恋身上,但我不这么认为,任何人都可以受感染。所以我觉得这是紧Jí状况。”

  另外,通报超过3700起Hóu痘病例的西班牙,加泰罗尼亚首府巴塞罗那上周起展开猴痘Yì苗接种Jì划。而由于疫苗数Liàng有限,因此施打对象针对高风险群,Bāo括同性性行为者。目前已有数百人接种了疫苗。

  Zài英国,卫生部门获得Liǎo国际组织流行病防范Chuàng新联盟高达37万5000美元的资助,制定标准化方法,Yǐ测试正在使用Huò开发中的疫苗对猴痘的有效性。

  当地目前累计有2432起猴痘病例。

Previous post 全民健身日:“双奥之城”快乐动起来
Next post 八子补肾胶囊再次入选中国OTC品牌月宣传品牌