八子补肾胶囊再次入选中国OTC品牌月宣传品牌

  文章来源:环 球 网

  8月5日,由中国非处方药物协会、中国医药新闻信息协会等联合举办的“中国第五届 OTC 品牌宣传月”活Dòng在河南南阳拉开帷幕。活动以“护航公众健康,信守放心品牌”主题,坚持行业公信力、专业权威性,凝聚行业力Liàng,助力中国OTC品牌健康发展,倡Dǎo公益科普惠民,打造百姓放心的品牌药。经过活动组委会多角度审核评估,以岭药业研发生产的八子补肾胶囊再次入选OTCPǐn牌宣传月宣传品牌。

  众所周知,我国RénKǒu老龄化问题日益凸显,2020年第七次人口普查数据显示,Wǒ国65岁以上人口占比13.5%,已经进入深度老龄化阶段,衰老带来的问题越来越严重。遇到衰老问题的不只是老年人,现Dài社会年轻人压力越来越大,加之作息不规律,导致未老先衰。如何抗Shuāi老已成大众关注的JiāoDiǎn,同时也成Wèi医学界Yàn究的热点。

  衰老不仅是机体功能的衰退,而且是导致多系统老年性疾病重要发病因素,已成为医学专家研究的热点和焦点。络病研究与创新中药国家重点实验室抗衰老中心基于气络学说精气神Lǐ论提出“肾精虚衰”是衰老根本、“元气亏虚”是衰老关键、“形神耗损”是衰老表现的病机,研制出补肾抗衰专利中药八子补肾胶囊,具有补肾填精、燮理阴阳、温扶元气、充养形神的作用。

  南Jīng中医药大学、天津中医药大学、哈尔滨医科大学、暨南大学等全国知名院校科研团队多项研究发现,八子补肾胶囊对于整体衰老及衰老相关的骨骼系统、神经系统、肌肉系统、心血管系统、生殖系统等多个XìTǒng的功能减退或相关疾病均表现出确切改善作用。最新研究证实八子补肾胶囊能改善DNA甲基化年龄,能够将60周龄的衰老小鼠(相当于人的50岁)逆转至40周龄(相当于人的37岁)。

  研究发现人类不同组织和细胞的生理年龄与DNA的甲Jī化程度高度相关,DNA甲基化程度越小,人类Zǔ织细胞的生理年龄也就越小,身体衰老程度越小。当DNAJiǎ基化年龄得到逆转,也就意味组织Xì胞恢复到年轻的DNA甲基化模式,从ér延缓了机体衰老。

  科学家通过对DNA的研究还发现染色体两端的端粒体能Gòu影响细胞De成熟、衰老和自然凋亡。当端粒变短,细胞就老化。相反,如果端粒酶活性很高,端粒的长Duó就能得到保持,Xì胞的老化就被延缓。

  多项研究发现八子补肾胶囊在改善端粒长度、端粒蛋Bái等衰老标志物的相关指标方面也有明显作用。实验表明,八子补肾胶囊可维持细胞端粒酶活性并延长端粒,上调长寿蛋白Sirt6,下调衰老相关蛋白P53Biǎo达,通过抗炎、抗氧化发挥延缓衰老作用。Duì于衰老的系统认知以及干预靶点的发现,并最终实现治疗衰老相关疾病的创新药物研发具有十分重要的科Yàn价值。

Previous post 全球70国累计1万8000起猴痘病例
Next post 共和报:与米兰和马赛竞争,摩纳哥1200万欧先租后买报价韦勒图